Gâteau pouding au chocolat pour la St-Valentin
Bien mélanger ces ingrédients secs ensemble dans un grand bol:
- 2/3 de tasse de farine de riz
- 2/3 tasse de sucre
- 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée permise
- 3 c. à table d’amidon de pomme de terre
- 1 c. à table d’amidon de tapioca
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de café instantané
- 1/2 c. à thé de gomme de xanthane
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
Ajouter ces liquides dans un puits fait dans les ingrédients secs:
- 1/2 tasse de lait permis
- 1 c. à table margarine permise
- 1 1/2 c. à thé de vanille
Mélanger
ces ingrédients juste qu'à la préparation soit homogène mais pas plus.
Étendre la préparation dans une moule carré de 9 pouces graissé. La pâte sera bien épaisse
et difficile à étendre, c'est normal...
Dans un petit bol, mélanger:
Dans un petit bol, mélanger:
- 1/4 tasse de poudre de cacao non sucrée permise
- 1/3 tasse de cassonade
Parsemer
uniformément sur la pâte et par la suite ajouter en zigzag (ne pas mélanger):
- 1 2/3 tasse d'eau bouillante
À manger préférablement chaud avec de la crème glacée sans oeuf sans produits laitiers bien sûr! Sinon un bon grand verre de lait permis fera l'affaire... Le déguster avec ceux que l'on aime c'est encore mieux ;-)
Pour une version à la farine de blé (avec gluten) voir ici
Chocolate pudding cake for Valentine's Day
Mix the dry ingredients together in a large bowl:
2/3 of cup of rice flour
2/3 cup sugar
1/3 cup permitted unsweetened cocoa powder
3 tablespoons of potato starch
1 tablespoon of tapioca starch
2 teaspoons baking powder
1 teaspoon instant coffee
1/2 teaspoon xanthan gum
1/4 teaspoon sodium bicarbonate (baking soda)
1/4 teaspoon of salt
Add the liquid into a well made in the dry ingredients:
1/2 cup of permitted milk
1 tablespoon of permitted margarine
1 1/2 teaspoon of vanilla
Mix these ingredients just until the mixture is smooth but not more. Spread mixture into a 9-inch square baking pan. The dough will be very thick and difficult to spread, it's normal ...
In a small bowl, mix:
1/4 cup permitted unsweetened cocoa powder
1/3 cup brown sugar
Sprinkle evenly over the dough and then add zigzag (do not mix)
1 2/3 cup boiling water
Bake in preheated oven at 350oF for 30-35 minutes
To eat preferably warm with ice cream - egg free dairy free of course! Otherwise a good glass of permitted milk will do the trick... Enjoying it with those you love is even better ;o)
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