Wednesday, 26 December 2012

Crème glacée à la vanille - Vanilla ice cream

Crème Glacée à la Vanille - sans produits laitiers

2 tasses de crème de soya (So Nice pour le Café)
3/4 de tasse de lait de soya
3/4 de tasse de sucre ou cassonade pâle (ou 2/3 de tasse si vous préférez)
1 gousse de vanille ou 1 c. à soupe d'extrait de vanille
1/4 de tasse de lait de soya
2 c. à soupe de poudre d'arrowroot

Dans un petit bol, dissoudre la poudre d'arrowroot dans le lait de soya (1/4 de tasse), réservez.  Placez la crème de soya, le lait de soya (3/4 de tasse), le sucre dans une casserole.  Grattez les graines de la gousse de vanille et ajouter à la casserole avec la gousse (si vous utilisez de l'extrait de vanille, ajoutez-le seulement à la fin). Portez à ébullition à feu moyen doux en remuant souvent.  Retirez du feu (ajouter l'extrait de vanille) et ajouter le petit bol avec la poudre d'arrowroot dissoute dans le lait de soya en remuant.  Le mélange épaissira.  Couvrir d'une pellicule de plastique en touchant le liquide pour éviter de faire une peau sur le dessus et placez au réfrigérateur pour au moins 2 à 3 heures.  Lorsque le mélange est refroidi, ajoutez à votre machine à crème glacée et suivre les indications de votre machine.  Pour moi, je brasse pendant 20 à 25 min jusqu'à consistance voulu et je divise en 2 pots qui me donne environ 1.5 litre de PUR DÉLICE!


Vanilla Ice Cream - Dairy free

2 cups of soy creamer (So Nice for Coffee)
3/4 cup of soy milk
3/4 cup of sugar or light brown sugar (you can reduce to 2/3 cup)
1 vanilla bean (or 1 Table spoon of vanilla extract)
1/4 cup of soy milk
2 Table spoons of arrowroot powder

In a small bowl, dissolve the arrowroot powder in soy milk (1/4 cup), reserve. Place the soy cream, soy milk (3/4 cup) and sugar in a saucepan. Scrape the seeds from the vanilla bean and add to the saucepan with the beam (if using vanilla extract, add it only at the end). Bring to a boil over low to medium heat, stirring often. Remove from heat (add vanilla extract) and add the small bowl with arrowroot powder dissolved in the soy milk, stirring constantly. The mixture will thicken. Cover with plastic wrap touching the liquid directly to avoid making a thick film on top and refrigerate for at least 2 to 3 hours. When the mixture has cooled, add it to your ice cream maker and follow the instructions for your machine. For me, I stirred for 20 to 25 minutes until desired consistency and I divided into two containers for about 1.5 liters of PURE DELIGHT!

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